Speckbohnen mit Schweinefilet und Pilzen in Rahmsauce

Ein klasse Rezept für die kalte Jahreszeit. Knackige Bohnen zusammen mit saftigem Schweinefleisch und feiner Rahmsauce.

  • 500 Gramm grüne Bohnen
  • 50 Gramm Speck in Würfeln
  • 1 Becher Kochsahne ( fettarm )
  • 1 Schweinefilet
  • 5-6 Große Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • Thymian getrocknet oder frisch nach Belieben
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Bohnen an den Enden abschneiden und einmal in der Mitte teilen. Eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden oder hacken. Pilze vierteln und Knoblauch zerkleinern. Das Schweinefilet in ca. 3 cm große Würfel oder in Streifen schneiden. Wichtig ist dass das Fleisch nicht zu klein geschnitten wird damit es später dann auch saftig wird.

Das gewürfelte Schweinefilet scharf anbraten, mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne lassen, es soll nur kurz und kräftig angebraten werden bis es etwas Farbe bekommen hat. Herausnehmen und in einer Schüssel ruhen lassen.

Zunächst die Zwiebeln in die erhitzte Pfanne geben, kurz in Öl anbraten bis sie glasig sind. Dann gleich die grünen Bohnen und die Pilze hinzugeben. Bei steten rühren alles scharf anbraten. Kurz vor der Brühe den Knoblauch und den Senf dazugeben und gut vermengen. Mit Zucker, Salz, Peffer zunächst einmal grob würzen. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Jetzt mit geschlossenen Deckel ca. 5-7 Minuten leicht köcheln lassen. Nachdem die Bohnen weicher aber etwas bissfest geworden sind.

Jetzt das vorher angebratene Fleisch in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen, fertig. Jetzt kann serviert werden.

Als Beilage schmecken Spätzle, Nudeln oder Salzkartoffeln.

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