Leckerer Krautsalat mit Speck und Petersilie
passt hervorragend zu deftigen Gerichten wie beispielswesie Schweinebraten…
Zutaten:
1 Kopf Weiskraut
1 Zwiebel
200 gramm Speck
1/2 EL bund frischePetersilie
1 EL Kümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kohl fein hobeln oder schneiden. Weiskraut in heißem Wasser kurz blanchieren, danach mit kaltem Wasser abspülen damit der Kohl nicht weiter garen kann und seinen Biss nicht verliert. In der Zwischenzeit den klein gehackten Speck mit den Zwiebeln knusprig anbraten. Kein Öl verwenden, der Speck ist ausreichend fettig. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kümmel hinzugeben (Wenn ein Mörser vorhanden ist, Kümmel vorher etwas zerstampfen ). Mit etwas Fleischbrühe ( 50-100 ml) die Rästaromen vom Boden der Panne lösen, etwas reduzieren lassen und dann über den Salat geben.
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